Polenta al forno con prosciutto e formaggio

Polenta al forno con prosciutto e formaggio

Ingredienti

  • Farina di mais 300 g
  • Acqua 1,3 l
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Fontina 100 g
  • Gorgonzola 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano reggiano (Grattuggiato) 50 g
  • Burro q.b.

Preparazione

    • Per prima cosa preparare la polenta mettendo a bollire l’acqua con un pizzico di sale e il cucchiaio di olio
    • Quando inizia a bollire versare a pioggia la polenta e cuocerla per circa 50 minuti finchè non diventa consistente ma non troppo dura, che si possa ancora prendere con il cucchiaio per intenderci
    • Intanto che si intiepidisce tagliate a pezzetti la fontina, il gorgonzola e qualche pezzettino di burro e grattuggiate il parmigiano
    • Imburrate leggermenet euna teglia per 6 persone e distribuite metà della polentina livellandola bene. Iniziate mettendo tutta la fontita, il prosciutto cotto e metà del gorgonzola
    • Ricoprite con l’altra metà della polenta, livellandola sempre bene e poi terminate distribuendo la rimanente parte del gorgonzola, il parmigiano e qualche fiocco di burro.
    • Infornate in forno con grill alla massima potenza 250° per circa 15/20 minuti e togliete dal forno non appena inizia a formarsi la crosticina di formaggio!

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