Polenta taragna con ricotta

Polenta taragna con ricotta

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Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  2 minuti

Tempo di cottura:  5 min. se istantanea – 40 min. se classica

 

Ingredienti per 3 persone

  • 125 g di farina taragna

oppure   100 g di farina integrale o bramata e 25 g di farina di grano saraceno

  • 600 g d’acqua
  • 50 – 100  g di ricotta

 

 

 

Procedimento con farina istantanea

Materiali necessari

  • una pentola in acciaio dal fondo spesso o un’antiaderente
  • una frusta
  • una teglia in vetro 14 x 14  o una ciotola in ceramica

 

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua e unire il sale grosso.

Abbassare la fiamma e gettare a pioggia le farine mescolando con una frusta, in modo da non formare grumi.

Fare bollire a fuoco medio-basso per circa 3-5 minuti (seguendo le istruzioni riportate sulla confezione), avendo cura di continuare a rigirarla.

Alla fine della cottura aggiungere la ricotta e amalgamare.

Versare la polenta taragna con ricotta nello stampo scelto.

Livellarla con il dorso di un cucchiaio e scuoterla leggermente.

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