Pasta e piselli in scatola

400gr di pasta corta

800gr di piselli in scatola (quantità non sgocciolata)

1/2 cipolla dorata

2 carote medie

1/2 bicchiere di brodo vegetale

Olio extravergine di oliva quanto basta

Sale e pepe

PREPARAZIONE
Mettiamo una pentola ampia sul fornello, piena di acqua e copriamo, in attesa che inizi a bollire. Nel frattempo pensiamo al nostro sugo di piselli in scatola. Tagliamo la mezza cipolla a punta di coltello e spezzettiamo anche la carota, poi facciamole soffriggere insieme in una padella con olio extravergine di oliva.

Quando la cipolla si sarà imbiondita, versiamo i piselli, mescoliamoli per bene con il soffritto e poi aggiungiamo il brodo vegetale. Se è di nostro gusto possiamo anche mettere dei pezzetti di pomodoro pachino. Copriamo la padella e lasciamo cuocere a fuoco medio, girando di tanto in tanto.

Appena l’acqua della pentola inizia a bollire, saliamo il giusto e caliamo la pasta, scolandola un minuto prima rispetto ai tempi indicati sulla confezione. Versiamo la pasta nella pentola con i piselli e facciamola insaporire per qualche minuto.

Aggiungiamo un pizzico di pepe nero in polvere, mescoliamo e infine portiamo in tavola.

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