Ragù di lenticchie

 

Ragù di lenticchie
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Ingredienti per 1,5 kg di ragù
Lenticchie secche
500 g
Polpa di pomodoro
800 g
Acqua
800 g
Cipolle dorate
100 g
Carote
80 g
Sedano
1 costa
Olio extravergine d’oliva
30 g
Rosmarino
4 rametti
Sale fino
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per preparare il ragù di lenticchie iniziate a mondare carota sedano e cipolla  poi tritateli finemente utilizzando un coltello
. Tritate anche il rosmarino e tenetelo da parte.
Versate l’olio in un tegame , unite carota, sedano e cipolla  e lasciate dorare a fuoco moderato per circa 10 minuti. Nel
frattempo sciacquate le lenticchie e unitele al soffritto.
Mescolate il tutto  e unite prima il rosmarino  e poi la polpa di pomodoro .
Aggiungete anche l’acqua  e mescolate nuovamente . Coprite con un coperchio  e lasciate cuocere per un’ora a
fuoco medio mescolando di tanto in tanto. I tempi di cottura possono variare in base al tipo di lenticchie che acquistate,
Solo quando il ragù sarà cotto regolate di sale  e unite il pepe

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