Pane con l’uvetta o Pan tramvai

PANE CON L’UVETTA

Ingredienti:

300 gr di farina forte (tipo manitoba) – 4 gr di lievito di birra – 1 cucchiaio di zucchero di canna – un pizzico di sale – 180 gr d’acqua tiepida – uvetta sultanina

Procedimento:

Per prima cosa ammollate l’uvetta in acqua. Nel frattempo sciogliere il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida. Aggiungere la farina e successivamente il sale. Mescolate e aggiungete l’uvetta. Mescolare ancora fino a formare una palla che dovrà lievitare per un paio d’ore. Scaldare il forno a 200 °.   Con l’impasto formare una pagnotta allungata e passarla in abbondante farina. Lasciare lievitare ancora mezzora e poi Infornare abbassando la temperatura a 180 °.  Cuocere per 20/25 minuti.

 

 

http://blog.giallozafferano.it/essenzedidarma/

Comments are closed.