purè di ceci con rosmarino

purea di ceci (per 4 persone)
250 gr di ceci in scatola 1 scalogno 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. . 1 rametto di rosmarino

Preparazione:

In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato fine in un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Una volta che lo scalogno sarà imbiondito, unite i ceci in scatola ben lavati e sgocciolati e fateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete un mestolo di acqua e lasciate sul fuoco. Dopo qualche minuto, togliete il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio e frullate con un minipimer a immersione, aggiungendo sale e pepe . Una volta ottenuto un composto denso, rimettetelo in padella per qualche minuto. Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo,e un rametto di rosmarino.

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