l’insalata di farro zucchine e crudo.

Insalata di farro zucchine e crudo

Ingredienti

  • 160 g di farro perlato
  • 2 zucchine medie
  • 80 g di pesto al basilico
  • 100 g di prosciutto crudo (fetta unica o a dadini)
  • 1 scalogno o spicchio di aglio
  • 2-3 foglie di basilico
  • pepe nero
  • olio evo
  • sale

 

Preparazione

Per preparare l’insalata di farro zucchine e crudo spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a dadini piuttosto piccoli e mettetele in padella con lo scalogno tritato finemente e un filo di olio.  Fatele rosolare e aggiungete un po’ di acqua per farle cuocere, salate e pepate. Nel frattempo lessate il farro in abbondante acqua salata. Quando le zucchine son quasi pronte aggiungete il prosciutto crudo a dadini. Scolate il farro e passatelo sotto il getto di acqua fredda così da bloccarne la cottura e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete il pesto, le zucchine e il crudo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiungendo un filo di olio evo e il basilico tritato.

Servite calda o fredda

 

 

https://blog.giallozafferano.it/studentiaifornelli/

Comments are closed.