Dolce di polenta e uvetta

Dolce di polenta e uvetta

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Ingredienti (per una pirofila di medie dimensioni):

 

  • mezzo litro di latte*
  • 200 g di farina di mais, macinata molto fine
  • 2 uova
  • 100 g di burro*
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di uva sultanina
  • 1 bicchierino di rum
  • cannella in polvere q.b.
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale

 

 

Preparazione:

In una pentola portare a ebollizione il latte e versarvi a pioggia la farina di mais rimestando continuamente in modo che non si formino grumi. Non appena la polenta comincia ad addensarsi, toglierla dal fuoco e amalgamarvi i tuorli delle uova, uno alla volta, un pizzico di cannella e uno di sale, lo zucchero ed il burro, a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti. Infine incorporarvi l’uva sultanina precedentemente fatta ammollare nel rum. Rimestare il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo. Versare la polentina in una tortiera imburrata e cuocete in forno a 180°C per una mezz’ora. Infine sfornare e lasciare intiepidire. Servire il dolce di polenta spolverizzato di zucchero a velo.

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