torta di semolino

Ingredienti per una teglia dal diametro di 22 cm

200 g di semolino
500 ml di latte intero
500 ml di acqua naturale
250 g di zucchero semolato
4 uova
350 g di ricotta vaccina
1 bustina di vanillina ( se piace)
50 g di burro
burro per imburrare q.b.

Procedimento: 
In una pentola versa il latte, l’acqua, il burro e la buccia del limone. Porta a bollore e poi elimina la buccia di limone e aggiungi  lentamente la semola aitutandoti con una frusta. Cuoci per un paio di minuti, togli dal fuoco e fai raffreddare in una pirofila o ciotola di vetro. Monta le uova con lo zucchero e aggiungi la ricotta e la vanillina
Quando la semola si sarà raffreddata, uniscila al composto e lavoralo  per farlo ben amalgamare. Versalo in una tortiera di circa 22 cm imburrata e cuoci in forno caldo a 180° per 60 minuti o fin quando la  superficie sarà leggermente colorita

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