Torta Salata con Ricotta e Tonno

Torta Salata con Ricotta e Tonno

https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Antipasti/torta-salata-natalizia-ricotta-tonno.html

Torta Salata  con Ricotta e Tonno

 

  1. In una ciotola capiente, versare il tonno, il pane grattugiato e la ricotta: amalgamare per bene il tutto.
  2. Aggiungere le uova, una alla volta, e continuare ad amalgamare gli ingredienti.
  3. Nel frattempo, tritare il prezzemolo in modo piuttosto grossolano, ed aggiungerlo al composto di ricotta.
  4. Procedere dunque unendo le olive, le acciughe a pezzetti ed i capperi dissalati.
  5. Amalgamare per bene il composto. Infine, unire il grana grattugiato. Non è necessario aggiungere il sale perché gli ingredienti sono già saporiti.
  6. Nel frattempo, preriscaldare il forno ed imburrare uno stampo con poco burro fuso. Spolverizzare lo stampo con un po’ di pane grattugiato, indispensabile per favorire il distacco del composto dalla teglia.

 

  1. Versare il composto nello stampo, livellare con un cucchiaio ed infornare per 25-30 minuti a 180°C.
  2. Rovesciare lo stampo in un piatto da portata, decorare a piacere e servire caldo.

Ingredienti Ricetta

Per l’impasto

Per lo stampo

Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Antipasti/torta-salata-natalizia-ricotta-tonno.html

Comments are closed.