Insalata di lenticchie nere e primo sale da zialora

Ingredienti

  • 200 g lenticchie nere
  • 150 g formaggio fresco primo sale
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • qualche goccia limone (facoltativo)
  • 3 o 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere le lenticchie in un colino e lavarle in acqua corrente.

    Lessare le lenticchie mettendole a bollire in acqua fredda senza sale.

    Cuocere e lenticchie per il tempo consigliato sulla confezione mettendo un pizzico di sale due minuti prima di fine cottura (le mie erano cotte dopo 30 minuti).

    Lasciarle intiepidire nella loro acqua di cottura per evitare che la pelle si spacchi.

    Lavare e tagliare a pezzetti l’erba cipollina.

    Tagliare a cubetti il primo sale.

    Quando le lenticchie sono intiepidite scolarle, aggiungere l’erba cipollina, qualche goccia di limone, sale e olio e mescolare.

    Unire i cubetti di formaggio, mescolare, lasciare riposare qualche istante

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