Zucca al forno gratinata con pangrattato e rosmarino

Zucca al forno gratinata con pangrattato e rosmarino

Ingredienti

  • Zucca gialla
  • Pangrattato 2/3 cucchiai
  • Rosmarino fresco 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino 2/3 pizzichi

Preparazione

    • Pulisci la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno, sistemati su un tagliere in modo da lavorare comodamente.
    • Ora tagliala a cubetti cercando di farli tutti della stessa dimensione, in modo da avere una cottura omogenea.
    • Versa i cubetti in una scodella e unisci il sale, l’olio, il pangrattato e il rosmarino, dopodiché mescola con le mani per amalgamare tutto. Se gradisci puoi mettere anche del pepe.
    • Ungi una pirofila da forno con l’olio e spolvera di pangrattato, quindi versa all’interno la zucca condita, spolvera con un altro po’ di pangrattato e inforna (forno preriscaldato) a 200° per 20 minuti circa, tutto dipende anche da come ti piace la consistenza: se la vuoi ben morbida o se la preferisci più croccante.
    • Fai gratinare e sforna, termina con un filo d’olio

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