Lasagne ai funghi e fontina

 

Lasagne ai funghi e fontina

Ingredienti per quattro persone

  • lasagne, 500 grammi
  • fontina (o altro formaggio che fonda diventando cremoso), 350 grammi
  • funghi, un kg
  • aglio, uno spicchio
  • prezzemolo, qualche foglia
  • besciamella, un litro
  • parmigiano grattugiato, una manciata
  • sale, pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • burro q.b.

Preparazione

Preparare la besciamella

Far rosolare uno spicchio d’aglio in un paio di cucchiai d’olio, quindi aggiungere nel tegame i funghi puliti e tagliati a fettine, salare, pepare e poco prima della fine della cottura cospargere con il prezzemolo tritato.

Appena i funghi sono pronti, prelevarne circa due cucchiai, tritarli non troppo finemente e mescolarli alla besciamella.

Ungere leggermente il fondo di una pirofila con pochissimo olio e disporvi una prima fila di lasagne.

Condire le lasagne con qualche cucchiaiata di funghi distribuiti in modo omogeneo, poi coprire con la besciamella e disporre sopra la fontina tagliata in fettine piuttosto sottili.

Aggiungere un’altra fila di lasagne e procedere come descritto sopra fino all’esaurimento degli ingredienti.

Terminare distribuendo sull’ultima fila di lasagne uno strato di besciamella e qualche fungo.

Livellare un po’ il condimento con una spatola, spolverizzare con il parmigiano grattugiato ed aggiungere qualche fiocchetto di burro qua e là.

Mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

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