Polenta con tartufo, funghi e noci per GIANLUCA

Polenta con tartufo, funghi e noci

 

Porzioni 4 persone
Autore OggiCucinaMirco

Ingredienti

  • 400 grammi farina di mais
  • 1,5 litri acqua
  • 1 cucchiaio olio extra vergine
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 1 cucchiaio Salsa Tartufata (la quantità dipende dai gusti)
  • 200 grammi funghi champignon
  • 6 noci tritate
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • prezzemolo
  • parmigiano reggiano a scaglie

Come si prepara

  • Mettiamo acqua, olio e sale in una pentola capiente e portiamo a bollore.
  • Al formarsi delle prime bollicine versiamo la farina e cominciamo a mescolare aiutandoci con una frusta a mano.
  • Proseguiamo mescolando continuamente per circa 40 minuti.

  • A 5 minuti dalla fine cottura aggiungere il cucchiaio di Salsa tartufata per far insaporire la polenta.
  • Nel frattempo in una padella mettiamo aglio con un pò di olio e soffriggiamo, aggiungiamo i funghi tagliati (potete usare anche quelli surgelati) e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Saliamo e pepiamo a piacimento e spolveriamo con prezzemolo.
  • A cottura ultimata versiamo sul piatto e condiamo con i funghi, noci tritate, scaglie di parmigiano e ancora un pò di salsa tartufata.

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