Torta di pane in padella con speck — da vickyart

Ingredienti

  • Pane raffermo 350 g
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Speck 150 g
  • Fiordilatte 100 g

Preparazione

  1. Mettete il pane secco in una ciotola con acqua e riducetelo a molliche, poi mettetelo in una scolapasta per eliminare l’acqua.

  2. Versate il pane in una ciotola, aggiungete l’uovo, il parmigiano e sale a piacere, io non l’ho aggiunto, amalgamate tutto.

  3. Oliate una padella di 20 cm, versate una metà del composto e schiacciatelo, mettete la padella sul fornello acceso.

  4. Lasciate asciugare un po’ il pane con la cottura e farcite con le fette di speck, pezzetti di fiordilatte, poi versate sopra l’altra metà del composto e livellate per bene.

  5. Lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma medio-bassa, controllate che non si attacchi al fondo smuovendo un po’ la padella.

  6. Appena sarà cotta, oliate un piatto e giratevi sopra la padella poi fate scivolare la torta salata nella padella e portate a termine la cottura.

  7. https://blog.giallozafferano.it/vickyart/

Comments are closed.