POLPETTE DI RICOTTA AL POMODORO

  • 150 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 40  g di pangrattato
  • 0.3 cipolla
  • 0.3 carota
  • 185 ml di passato di pomodoro
  • olio di oliva

PROCEDIMENTO

    1. Versiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, il parmigiano e un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Amalgamiamo il tutto con una forchetta e quando il composto è omogeneo iniziamo ad aggiungere il pan grattato un cucchiaio alla volta.
  1. Ora con le mani diamo forma alle polpette e sistemiamole in un vassoio. Preferisco dare alle polpette una forma leggermente schiacciata perché è più semplice rigirarle in cottura e cuociono meglio all’interno.
  2. In una padella versiamo un filo di olio di oliva e tritiamo finemente la cipolla e la carota. Lasciamo soffriggere, versiamo la passata di pomodoro e aggiungiamo sale a piacere.
  3. Facciamo cuocere il sugo per qualche minuto mescolando ogni tanto. Quindi aggiungiamo le polpette. Per la cottura bastano solo 10 minuti con il coperchio, ricordiamo di rigirare le polpette ogni tanto.

Home Page Fatto In Casa

Comments are closed.