Focaccia ripiena con impasto liquido

Focaccia ripiena con impasto liquido

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 80 g Olio di semi
  • 2 Uova
  • 200 ml Latte
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per farcire:

  • 100-120 g Prosciutto cotto in fette
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Preparare la focaccia ripiena con impasto liquido è semplicissimo! Vi basteranno una ciotola e un paio di fruste elettriche!

  2. Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito di birra.

  3. In una ciotola versate la farina, l’olio, le uova, il sale e lo zucchero. Mescolate velocemente con le fruste.

  4. Unite poi a filo il latte con il lievito e lavorate a velocità media fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, della consistenza di una pastella densa.

  5. Foderate il fondo di una teglia di 20-22 cm di diametro con la carta forno e imburrate bene i bordi.

  6. Versate nello stampo metà dell’impasto.

  7. A questo punto procedete alla farcitura: mettete le fettine di prosciutto cotto e di scamorza sulla superficie della vostra focaccia, lasciando circa un centimetro dai bordi.

  8. Versare poi delicatamente l’altra metà dell’impasto sul ripieno, livellando con un cucchiaio la superficie.

  9. Cospargete a piacere con i semi di sesamo e lasciate lievitare in un luogo riparato per circa un’ora e mezza.

  10. Preriscaldate il forno a 170° e quando sarà arrivato a temperatura, infornate la vostra focaccia ripiena con impasto liquido per circa 30-35.

    Lasciate riposare in forno spento con lo sportello aperto per 10 minuti, poi toglietela dallo stampo tagliatela e servitela tiepida o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 80 g Olio di semi
  • 2 Uova
  • 200 ml Latte
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per farcire:

  • 100-120 g Prosciutto cotto in fette
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Preparare la focaccia ripiena con impasto liquido è semplicissimo! Vi basteranno una ciotola e un paio di fruste elettriche!

  2. Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito di birra.

  3. In una ciotola versate la farina, l’olio, le uova, il sale e lo zucchero. Mescolate velocemente con le fruste.

  4. Unite poi a filo il latte con il lievito e lavorate a velocità media fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, della consistenza di una pastella densa.

  5. Foderate il fondo di una teglia di 20-22 cm di diametro con la carta forno e imburrate bene i bordi.

  6. Versate nello stampo metà dell’impasto.

  7. A questo punto procedete alla farcitura: mettete le fettine di prosciutto cotto e di scamorza sulla superficie della vostra focaccia, lasciando circa un centimetro dai bordi.

  8. Versare poi delicatamente l’altra metà dell’impasto sul ripieno, livellando con un cucchiaio la superficie.

  9. Cospargete a piacere con i semi di sesamo e lasciate lievitare in un luogo riparato per circa un’ora e mezza.

  10. Preriscaldate il forno a 170° e quando sarà arrivato a temperatura, infornate la vostra focaccia ripiena con impasto liquido per circa 30-35.

    Lasciate riposare in forno spento con lo sportello aperto per 10 minuti, poi toglietela dallo stampo tagliatela e servitela tiepida o a temperatura ambiente.

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