Torta salata 5 minuti ricetta rustico impasto molle con lievito istantaneo

Torta salata 5 minuti ricetta rustico impasto molle con lievito istantaneo

https://blog.giallozafferano.it/loti64/

 

 

 

Ingredienti per una teglia diametro 24 cm

  • 300 g di farina 00 setacciata
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 120 g di  scamorza o emmental a cubetti
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • pepe se gradito

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente versare tutti i liquidi: latte, olio, uova sbattute e mescolare il tutto
  2. Incorporare la farina setacciata, il lievito istantaneo, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e con lo sbattitore elettrico lavorare bene il composto sino a renderlo liscio e omogeneo
  3. Con una spatola mescolare un po’ il composto, unire il prosciutto cotto e il formaggio a dadini e continuare a mescolare con la spatola (non usare lo sbattitore) per ben amalgamarli
  4. Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto aiutandosi con la spatola
  5. Cuocere la torta salata 5 minuti in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (verificare la cottura con lo stecchino infilato al centro della torta, deve uscire asciutto e pulito in caso contrario continuare la cottura per altri minuti)
  6. La torta 5 minuti salata deve risultare ben cotta e dorata

Comments are closed.