Pizza a lievitazione istantanea – da mastercheffa

Ingredienti

Per l’impasto:

  • Farina di grano tenero 500 g
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Acqua q.b.

Per il condimento:

  • Passata di pomodoro 300 ml
  • Formaggio fresco (provola, mozzarella) 200 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. In una ciotola, mettere la farina, il sale, l’olio ed il lievito.

  2. Mischiare con una mano, poi aggiungere pian piano l’acqua finché tutta la farina non è amalgamata (circa 250 ml).

  3. Impastare per 10 minuti e formare una palla.

  4. Rivestire una leccarda con carta forno, oliare la carta e, con le mani unte, anche il panetto per la pizza.
    Stendere manualmente il panetto per tutta la superficie della leccarda.

  5. Tagliare il formaggio a cubetti.

  6. Condire la pizza con la passata di pomodoro, il formaggio a cubetti, un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero, origano e un filo d’olio.

  7. https://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/
  8. Cuocere la pizza istantanea per 20-25 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°

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