Torta all’Acqua

Ingredienti

– 250 ml di acqua

– 250 gr di farina di tipo 00

– 40 ml di olio di semi di mais

– 150 gr di zucchero a velo

– Un limone da cui dovremmo estrarre il succo e conservare la buccia

– 1 bustina di lievito

 

 

Preparazione

Per preparare questa magnifica torta all’acqua ti basta versare in una ciotola il lievito, la farina e lo zucchero a velo. Dopo bisogna unire la buccia del limone grattuggiata e mescolare.

Prendiamo 250 ml di acqua e in un pentolino la scaldiamo a fuoco basso, dopo spegniamo il fuoco e ci aggiungiamo i 40 ml di olio di semi di mais, mescoliamo e versiamo il composto ottenuto nella ciotola.

Mescoliamo tutto con una frusta a mano oppure elettrica e fermiamoci quando otterremo un composto omogeneo e senza grumi.

Adesso prendiamo il succo di mezzo limone e lo aggiungiamo al composto, mescoliamo e dopo versiamo il tutto in una teglia da 22 cm foderata con carta da forno. Per versare tutto il composto per bene, utilizziamo una spatola.

Inforniamo e facciamo cuocere la torta a 160 ° per 40 minuti. Dopo la sforniamo e la lasciamo intiepidire, possiamo dopo aggiungere lo zucchero a velo sopra.

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