sformato di patate e prosciutto

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Ingredienti:(per 4 persone)

  • 4 patate medie
  • 60 gr di prosciutto (cotto o crudo)
  • parmigiano grattuggiato
  • un goccio di latte
  • sale, pepe e rosmarino
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Sciacqua le patate poi falle bollire in una pentola scolandole quando saranno ben cotte, ma senza farle sfaldare e mantenendole ben sode e compatte. Una volta pronte scolale, passale sotto l’acqua fredda e sbucciale tagliandole a rondelle abbastanza spesse.

Riscalda il forno a 180 gradi. Nel frattempo disponi della carta da forno in una teglia e inizia a formare gli strati. Metti sul fondo un goccio di latte, poi posa le patate a fette, sopra metti il prosciutto e termina con una spolverata di parmigiano grattuggiato. Continua a formare gli strati mettendo patate a fette, prosciutto e parmigiano grattuggiato fino a che non avrai finito.

Infine quando hai terminato spargi un po’ più di parmigiano grattuggiato sulla superficie e versa ad ogni angolo della teglia un goccio di latte. Cuoci in forno per 30 minuti a 180 gradi, terminando poi con 10 minuti di grill.

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