Sformato di zucchine e prosciutto cotto:

formato di zucchine e prosciutto cotto: ingredienti per 2 persone

2 zucchine
150 g di prosciutto cotto a fette sottili
una scamorza da 200-250 g
sale
olio
pepe
pan grattato
2 manciate di parmigiano grattugiato

 il procedimento

1) Versate un filo d’olio evo sul fondo di una teglia quadrata (o rettangolare, per 2 persone), solverizzate con del pan grattato (ve ne basterà una manciata), poi adagiate le zucchine tagliate a fettine sottili per il senso della lunghezza e coprite tutto il fondo della teglia, fino ad ottenere uno strato uniforme.

2) Condite con un pizzico di sale, uno di pepe e coprite lo strato di zucchine con 2-3 fette di prosciutto cotto, poi distribuite sulla superficie metà della scamorza tagliata a dadini. Il primo strato è fatto!
3) Coprite nuovamente con un altro strato di zucchine tagliate a fettine, condite di nuovo e ripetete l’operazione fino ad arrivare l bordo della teglia; terminate con uno strato di zucchine, condite con olio, sale e pepe, spolverizzate con pan grattato e 2 manciate di parmigiano (così si formerà una golosa crosticina) e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti!

 

http://www.lacucinadiverdiana.it/

Comments are closed.