Cous cous zucchine e tonno

Cous cous zucchine e tonno

https://blog.giallozafferano.it/benessereegusto

 

Ingredienti base per due persone

  • Cous cous: 100 g
  • Zucchine: 3
  • Tonno in scatola – al naturale oppure con l’olio sgocciolato: 140 g
  • Olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai per un condimento più ricco – oppure 2 cucchiaini
  • Aceto di mele: 2 cucchiaini
  • Sale, pepe e se piace una spolverata di Curry 
  • Basilico

Procedimento:

  1. Il primo passaggio consiste nel pulire le zucchine, quindi lavarle sotto l’acqua corrente, tagliare le estremità
  2. Tagliare a dadini le zucchine e versarle in un tegame con l’olio ed uno spicchio d’aglio che andrà prelevato poco dopo oppure a fine cottura
  3. Cuocere le zucchine a fuoco vivo, aggiungendo un pò d’acqua per consentire una cottura ottimale. Devono restare croccanti non ammorbidirsi troppo. Salare in ultimo
  4. Preparare il cous cous come indicato sulle confezioni. In genere l’acqua deve essere il doppio del volume del cous cous.. Basta utilizzare un bicchiere come dosatore, quindi per mezzo bicchiere di cous cous, utilizzare un bicchiere d’acqua.
  5. Quando il cous cous sarà pronto unirlo alle zucchine ed al tonno, aggiungere sale, aceto. Per rendere il piatto particolare ancora più saporito consiglio di aggiungere qualche profumo speziato Curry oppure la Curcuma, un cucchiaio di Salsa allo yogurt basilico fresco

Comments are closed.