Spezzatino di soia con piselli

Ingredienti

  • 60 g bocconcini di soia disidratata
  • 70 g piselli (freschi o surgelati)
  • ½ cipolla (non troppo grossa)
  • 1 tazza da caffè vino bianco
  • 150 ml passata di pomodoro
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qualche ago di rosmarino e timo
  • 1 mazzetto prezzemolo (tritato)
  • brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Portate a bollore 1 litro di brodo vegetale, poi spegnete e immergetevi i bocconcini di soia. Lasciateli in ammollo per 10-15 minuti, in modo che si reidratino.

  2. Strizzate bene i bocconcini di soia ma conservate il brodo di ammollo. Affettate la cipolla.

  3. In una padella versate l’olio, la cipolla e le erbe aromatiche tritate e scaldate senza far colorare la cipolla. Unite i bocconcini di soia e fateli rosolare, poi sfumate con il vino bianco.

  4. Unite anche i piselli, fate insaporire, poi versate la passata di pomodoro, diluendo con un paio di mestoli di brodo tenuto da parte. Aggiustate di sale e pepe.

  5. Continuate a cuocere lo spezzatino di soia con piselli per 10 minuti dal bollore, poi completate con prezzemolo tritato. Servite caldo.

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