Piselli alla Crema di Latte e Parmigiano

piselli alla Crema di Latte e Parmigiano

– Ingredienti per 4 Persone

  • 600 gr pisellini freschi o surgelati
  • 30 gr cipolle
  • 25 gr parmigiano reggiano
  • 100 ml latte
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 – Preparazione

  1. Laviamo la 1/2 cipolla e tritiamola finemente.
  2. Mettiamola a soffriggere a fuoco medio in una padella antiaderente con poco olio.
  3. Dopo un paio di minuti aggiungiamo i pisellini, mescoliamo e lasciamo insaporire per altri 2 minuti.
  4. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il latte, saliamo e pepiamo e continuiamo la cottura a fuoco basso per 15-20 minuti, aggiungendo altro latte, se i pisellini si asciugano troppo.
  5. A dine cottura, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene per amalgamare il tutto e far addensare la cremina di latte.
  6. Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare un paio di minuti.
  7. Serviamo caldi.
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