Torta di polenta, prosciutto e formaggio Ingredienti per 8 persone: 1 confezione di Polenta Rapida Gialla 150 gr di prosciutto cotto a fette* 150 gr di scamorza affumicata 15 gr di parmigiano grattugiato sale, burro q.b. Preparazione: Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio mantenendo l’ebollizione e cuocendo per 8 minuti. Distribuite più della metà della polenta in uno stampo unto, allargatela con il dorso di un cucchiaio unto ottenendo un leggero bordo, poi distribuite le fette di formaggio e quelle di prosciutto cotto. Versate il resto della polenta e livellatela coprendo la farcia. Completate con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Ponete in forno a 200° per 15 minuti circa, fino a doratura.

Torta di polenta, prosciutto e formaggio Ingredienti per 8 persone: 1 confezione di Polenta  Rapida Gialla 150 gr di prosciutto cotto a fette* 150 gr di scamorza affumicata 15 gr di parmigiano grattugiato sale, burro q.b. Preparazione: Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con un litro e mezzo d’acqua. Salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio mantenendo l’ebollizione e cuocendo per 8 minuti. Distribuite più della metà della polenta in uno stampo unto, allargatela con il dorso di un cucchiaio unto ottenendo un leggero bordo, poi distribuite le fette di formaggio e quelle di prosciutto cotto. Versate il resto della polenta e livellatela coprendo la farcia. Completate con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Ponete in forno a 200° per 15 minuti circa, fino a doratura.

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