CHIPS DI PATATE AL FORNO

Ingredienti:

  • 400 g di patate (o patate e patate dolci)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale marino integrale
  • rosmarino
  • pepe o altre erbe e spezie a piacere

Procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e affettatele sottilmente con una mandolina.

Immergete le chips di patate in una ciotola d’acqua fredda e lasciatele a bagno per almeno una decina di minuti. Nel frattempo accendete il forno e portatelo a 180 gradi.

Una volta trascorso questo tempo, scolate le patate, sciacquatele sotto abbondante acqua corrente e asciugatele leggermente con della carta da cucina.
Rimettete le patate nella ciotola, condite con olio, sale, rosmarino ed eventualmente altre spezie ed erbe e mescolate molto accuratamente.
Foderate una teglia con della carta da forno (l’ideale è la leccarda da forno, che è bassa e molto capiente) e distribuiteci le chips di patate, facendo attenzione a non sovrapporre le fettine.
Infornate le chips di patate nel forno ormai caldo e fate cuocere per circa 10-15 minuti: le fettine devono risultare ben dorate.

 

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