Biscotti zenzero e cannella, ricetta facile Martolina in cucina

Ingredienti (per 6-8 persone):
– 300 g di farina 00– 100 g di burro

– 3 cucchiai di zucchero

– 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere

– 10 g di zenzero fresco spellato e grattugiato oppure 1 cucchiaino abbondante di zenzero in polvere

– 150 g di miele chiaro

– 1 cucchaino di bicarbonato

– 1 pizzico di sale

Preparazione:
Per preparare questi facilissimi biscotti zenzero e cannella, mescolate in una terrina la farina con il bicarbonato, lo zenzero, la cannella e il pizzico di sale.
A parte, fate sciogliere dolcemente il burro (meglio farlo a bagnomaria), unite lo zucchero e il miele e mescolate bene.
Unite il composto di burro a quello di farina e lavorate il tutto sino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Riponetelo in frigorifero per 30 minuti dopo averlo avvolto nella pellicola da cucina.
Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato allo spessore desiderato e ritagliatelo con tagliabiscotti delle forme preferite oppure semplicemente con coppapasta tondi o, ancora, procedete con un bicchiere o una tazzina.
Posizionate i vostri biscotti zenzero e cannella sulla teglia foderata di carta forno, distanziandoli un po’ gli uni dagli altri e cuoceteli in forno già caldo a 150° per circa 10 minuti o, comunque, fino a doratura.
Estraete dal forno i biscotti zenzero e cannella e fateli raffreddare su una gratella da dolci

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