Hummus rapido

https://www.buttalapasta.it/

Ingredienti

Ingredienti Hummus rapido per quattro persone

  • 200 gr di ceci in scatola
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • succo di limone q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 2 spicchi di aglio pelati e schiacciati
  • 2 o 3 cucchiai di tahini (opzionale)
  • 4 cucchiai di acqua
  • paprica q.b.
  • 4 panini arabi (detti anche pita)

Scolate i ceci dalla scatola e sciacquateli lungamente sotto l’acqua corrente.

Mettete nel vaso di un robot da cucina i ceci, 2 cucchiai di succo di limone, il cumino, l’aglio, la Tahini e l’acqua.

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Aggiustate aggiungendo altro sale e succo di limone.

Consiglio:

Frullare fino ad ottenere una crema soffice ma consistente, simile ad un purè.

Versate l’hummus in una ciotola larga e lisciatelo con il dorso di un cucchiaio.

Spruzzatelo con olio d’oliva extra vergine senza lesinare eccessivamente, e spolverate con la paprika.

Servite con i panini arabi tagliati in quattro e riscaldati in forno caldo per 3 minuti.

Comments are closed.