Cheesecake – con fette biscottate e ricotta

Cheesecake SENZA burro – con fette biscottate e ricotta

 https://blog.pianetamamma.it/allafinearrivamamma/

Ingredienti:

  • fette biscottate q.b.
  • latte q.b.
  • 150 g di ricotta fresca
  • miele q.b.
  • marmellata q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola unire la ricotta e 2 cucchiaini circa di miele, stemperare e amalgamare bene con una forchetta. Regolare la quantità del miele in base ai gusti.
  2. Versare un po’ di latte in un piatto e spezzettarci un po’ di fette biscottate, girarle qualche volta affinchè si impregnino di latte da entrambi i lati.
  3. Sistemare questi pezzi di fette biscottate sul fondo del vasetto/tazza da portata, pressandoli bene e avendo cura di realizzare un primo strato uniforme.
  4. Realizzare il secondo strato con qualche cucchiaio di ricotta dolce, distribuita uniformemente.
  5. Sulla ricotta, distribuire uniformemente un leggero strato di marmellata.
  6. Ripetere i vari strati fino a riempire il vasetto, seguendo sempre l’ordine fette biscottate-ricotta-marmellata. Terminare con uno strato di marmellata.
  7. Conservare in frigo per 30 minuti circa per far rapprendere bene il tutto. (Questo passaggio si può anche evitare se si ha poco tempo a disposizione)

Comments are closed.