TORTA DI PANCARRE

TORTA DI PANCARRE

Ingredienti

  • 1 pacco di pane da tramezzini (o pancarre)
  • 150 ml Latte
  • 150 g Mortadella
  • 150 g Edamer
  • 30 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Se avete il pancarrè classico togliete i bordi scuri altrimenti se avete il pane da tramezzini (quello bianco lungo) tagliatelo solo a metà.

    Mettete in una ciotola l’uovo, il latte e un pizzico di sale e sbattete con la forchetta o con la frusta a mano per amalgamarli bene.

    Mettete ogni fetta di pancarrè nel composto di latte e uovo e fate uno strato in una teglia con carta forno.

    Mettete sopra al pane uno strato di mortadella e uno strato di edamer a fette sottili poi fate un altro strato di pancarrè bagnato nel latte e uovo di nuovo uno strato di mortadella e edamer e finite con un terzo strato di pane bagnato.

    Cospargete la superficie di pangrattato e mettete il burro a fiocchetti sopra.

    Mettete a cuocere la torta di pancarre in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa o comunque fino a che la torta sarà diventata dorata e con la crosticina croccante.

    Sfornate la torta di pancarre e aspettate un paio di minuti prima di tagliarla.

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