Crumble / pizza.

Crumble all’italiana

  • 6 pomodori ben maturi
  • basilico fresco q.b.
  • 80 g. di parmigiano
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • 2 mozzarelle
  • 50 g. di pinoli
  • 4/5 fette biscottate ridotte in polvere oppure equivalente quantità di pan grattato o di corn flakes sbriciolati
  • peperoncino rosso piccante (opzionale) q.b.

Pestate o triturate molto grossolanamente i pinoli, metteteli in una ciotola, unitevi le fette biscottate ridotte in polvere, il parmigiano e due cucchiai di olio; mescolare per ottenere del briciolame.

Tagliate i pomodori a fette spesse e fatele rinvenire con un po’ di olio, un po’ di sale e il peperoncino se lo usate; fate cuocere per 5 o 6 minuti.

Tagliate le mozzarelle a fette e tritate grossolanamente il basilico.

Distribuite i pomodori cotti in due pirofiline individuali, spolveratele di basilico, ricoprite con la mozzarella, e spolverate con il rimanente basilico. Coprite il tutto con le briciole preparate in precedenza.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti, servite subito ben caldo e filante.

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