salsa a base di Yogurt

ingredienti per 4 persone:

  • un vasetto di yogurt bianco magro o greco (150 gr),
  • 3-4 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva,
  • qualche goccia di succo di limone,
  • un pizzico di sale,
  • un cucchiaino di senape,
  • pepe meglio se bianco

Versate lo yogurt in una terrina dai bordi alti, aggiungete un pizzico di sale, di pepe bianco e di senape. Servendovi di uno sbattitore elettrico, mescolare lentamente tutti gli ingredienti. Cominciate quindi a versare l’olio a filo, poco per volta, e continuate a frullare per emulsionare bene i liquidi.

Nel caso in cui la maionese risultasse troppo liquida, aggiungete un altro cucchiaio di olio e azionate ancora il frullatore fino a ottenere la giusta consistenza. Versate la maionese ottenuta in una ciotola, copritela con carta pellicola e conservate in frigorifero. Per rendere ancora più leggera la salsa, potete sostituite l’olio extra-vergine d’oliva con un buon olio di semi di girasole

 

salsa a base di Yogurt

http://www.nutrytoo.it/

Comments are closed.