hamburger di ceci

https://www.ricettealvolo.it/

 

  • 1 scatola di ceci  già lessati e ben scolati
  • mezzo scalogno
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato 
  • 2 cucchiai colmi di Grana Padano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe qb
  • un pizzico di noce moscata

 

Preparazione

  1. Trasferite nel boccale del mixer i ceci ben sgocciolati e tutti gli ingredienti,
  2. Frullate il tutto grossolanamente e, se necessario, aggiungete altro olio per amalgamare bene.
  3. Togliete il composto dal robot e versatelo in una ciotola,
  4. Quindi, con le mani unte di olio, formate delle palline, schiacciatele al centro dando la forma classica degli hamburger.
  5. Disponeteli, man mano che son pronti, su una teglia ricoperta da carta forno.
  6. Quando saranno tutti pronti date un giro d’olio ed infornate gli hamburger di ceci per circa 15-20 minuti a 180° nel forno tradizionale, rigirandoli un paio di volte, fino a doratura.

 

Comments are closed.