Orzo al pomodoro e mozzarella

Ingredienti per due porzioni di orzo al pomodoro e mozzarella:

  • 200 g di orzo crudo
  • 1 scalogno
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella appassita
  • 600 ml di brodo
  • 6 foglie di basilico fresco
  • Olio di oliva q.b.

Procedimento:

Mondare e tritare finemente lo scalogno con l’aiuto di un coltello.

Scaldare un filo d’olio di oliva in una pentola.

Appena caldo aggiungere lo scalogno tritato e soffriggere per qualche secondo.

Aggiungere l’orzo crudo e tostare per circa un minuto.

Sfumare il tutto con la passata di pomodoro e un mestolo di brodo.

Cuocere gli ingredienti per circa 25 minuti aggiungendo altro brodo quando necessario.

Nel frattempo tagliare a cubetti la mozzarella appassita.

A cottura dell’orzo ultimata aggiungere i cubetti di mozzarella e due foglie di basilico. Tenere da parte qualche pezzetto di mozzarella per la decorazione finale del piatto.

Mescolare continuamente gli ingredienti fino a quando la mozzarella non si sarà completamente fusa.

Spegnere il fuoco e rimuovere le due foglie di basilico.

 

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