Orzo, passata pomodoro e feta

Orzotto al pomodoro e feta

di Chiara Selenati
https://www.ricettedellanonna.net/

Ingredienti

  • 800 ml di brodo vegetale caldo
  • 320 gr di orzo perlato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 scalogno
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 80 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 150 gr di feta
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d’oliva per servire
  • Tempo Preparazione:
    25 Minuti
  • Tempo Cottura:
    35 Minuti
  • Dosi:
    4 persone
  • Difficoltà:
    Facile

Procedimento

Tritate lo scalogno e soffriggetelo per un paio di minuti in una pentola capiente con l’olio d’oliva.

Sciacquate velocemente l’orzo sotto l’acqua corrente, scolatelo bene e versatelo nella pentola assieme al concentrato e alla passata di pomodoro.

Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno per un paio di minuti poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo un po’ alla volta, mescolate spesso. A cottura ultimata, impiattate l’orzotto, aggiungete la feta sbriciolata, il basilico tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva.

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