stracchino e ricotta in crosta di nocciole

Ingredienti

  • 150 g Stracchino
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Scorza di limone
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Granella di nocciole

Preparazione

  1. Unire in una ciotola lo stracchino, la ricotta, la buccia di limone, il parmigiano grattugiato e sale e pepe a piacere.
  2. Mescolare energicamente il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.
  3. Versare la granella di nocciole in un piatto.
  4. Adagiare un cucchiaino scarso del composto a base di ricotta e stracchino sulla granella di nocciole.
  5. Ricoprire tutta la superficie del bocconcino con la granella aiutandovi con le mani e, una volta ricoperto completamente, adagiare lo stesso all’interno di un pirottino di carta o in un piatto da portata.
  6. Ripetere queste ultime due operazioni fino all’esaurimento degli ingredienti.
  7. Riporre tutti i bocconcini di stracchino e ricotta in crosta di nocciole in frigorifero fino al momento di servirli.

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