Crostini di Polenta con Speck e Formaggio

N° di persone:
Ingredienti: 300g farina di mais giallo o farina per polenta, 1,5lt acqua, sale grosso, 105g speck, 105g formaggio che fonde, 45g parmigiano grattugiato, pepe
Preparazione:

passo1:
Preparare la polenta lasciandola sul fuoco e girandola continuamente, in modo da renderla il più dura possibile.

passo2:
Inserire la polenta in un contenitore rettangolare e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e, successivamente, in frigo.

passo3:
Quando la polenta risulta ben compatta, tagliare i crostini con uno spessore di circa mezzo centimetro ed infornarli sotto il grill per circa 7-10 minuti.

passo4:
Durante la cottura dei crostini, tagliare lo speck a listarelle di circa 3-4 ml di spessore, e il formaggio.

passo5:
Sfornare i crostini e farcirli con lo speck, il formaggio e il parmigiano che formerà una crosticina croccante.

passo6:
Infornare di nuovo sotto il grill per far sciogliere il formaggio e abbrustolire lo speck. Servire con una spolverata di pepe.

Comments are closed.