pagnotta ripiena

Ingredienti:

  • 1 pagnotta bassa di pane salato da circa 700 g
  • 200 g di formaggio tipo Brie o altro morbido
  • 100 g di prosciutto a dadolini
  • 1 barattolo di melanzane sott’olio
  • alcune foglie di radicchio
  • olio extravergine d’oliva
  • origano q.b.
Procedimento:

  • Accendete il forno a 180° e rivestite una placca di carta forno
  • Con il coltello incidete la pagnotta nella parte superiore, come per affettarla ma senza arrivare fino in fondo
  • Praticate altri tagli anche in orizzontale
  • Tagliate il formaggio a dadolini e farcite la pagnotta con questi e quelli di prosciutto, pressando bene verso il fondo
  • Tagliate a pezzetti anche le melanzane e inseritele nella pagnotta
  • Appoggiate la pagnotta sulla placca, bagnate con un filo d’olio ben distribuito, spolverate con l’origano e ricoprite con le foglie di radicchio
  • Infornate per 10 minuti poi sfornate e servite la pagnotta ripiena

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