Farinata di ceci

Farinata di ceci

Ingredienti

  • 150 g Farina di ceci
  • 300 ml Acqua
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 220°. Mettete la farina di ceci in una ciotola e versate poca alla volta l’acqua continuando a rigirare con una frusta per non formare grumi. Aggiungete anche un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio evo. Mescolate bene. Oliate una teglia di 24-26 cm di diametro e lasciatela riscaldare in forno per circa 2 minuti. Estraetela e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Farinata di ceci nel forno caldo per circa 7-8 minuti. Sfornatela e cospargetela con del rosmarino tritato. Mangiatela ancora calda. Se non la mangiate tutta subito, conservatela in un contenitore e riscaldatela poi 2 minuti in forno o su una piastra e sarà come appena sfornata.

Comments are closed.