FREGOLA RISOTTATA FUNGHI E ZAFFERANO

FREGOLA RISOTTATA FUNGHI E ZAFFERANO
Ingredienti

Preparazione
  1. Per preparare la Fregola risottata funghi e zafferano per prima cosa puliamo i Funghi togliendo il terriccio e con uno strofinaccio leggermente umido li laviamo, una volta fatto questo li tagliamo a fette. Tritiamo il porro dopo averlo lavato.
  2. In una padella mettiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva aggiungiamo l’aglio in camicia e il porro lasciamo appassire senza farli bruciare, alla fine uniamo i Funghi. Lasciamo cuocere una decina di minuti girandoli spesso devono completamente rimanere asciutti, una volta pronti, togliamo la testa d’aglio.
  3. Nel frattempo mettiamo a far bollire il brodo vegetale
  4. Una volta che abbiamo pronto tutti gli ingredienti del condimento aggiungiamo la Fregola e la lasciamo tostare, quindi versiamo il bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare.
  5. Continuiamo la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale, ci vorranno almeno 25 minuti di cottura, quando la Fregola sarà quasi cotta mettiamo lo Zafferano in un piccolo mestolo di brodo lo facciamo sciogliere, e per ultimo mantechiamo con il formaggio parmigiano e spolveriamo con il prezzemolo tritato.

 

 

 

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