Orzo e stracchino

Orzo al pesto e stracchino

Ingredienti

  • 300 g Orzo perlato
  • 80 g Pesto alla Genovese
  • 100 g Stracchino
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Prendete l’orzo perlato e ponetelo in una ciotola, quindi risciacquatelo in acqua fredda. L’orzo non necessita di ammollo preventivo, ma per essere sicuri di prepararlo correttamente vi consiglio di seguire sempre le istruzioni presenti sulle varie confezioni.
  2. Una volta che avrete eseguito quest’operazione, ponete l’orzo in una pentola insieme all’acqua. Io ne ho inserito 750 ml per ogni 100 grammi di prodotto. Portate a ebollizione il tutto, dopodiché coprite la pentola avendo cura di lasciare un piccolo sfiato.
  3. Cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Se utilizzate una pentola a pressione, l’orzo sarà pronto in circa 15 minuti dall’inizio del fischio della pentola. Al termine della cottura unite il sale, quindi scolate l’orzo e ponetelo in una ciotola.
  4. Lasciatelo freddare a temperatura ambiente, e solo quando sarà ben freddo unite il pesto alla genovese e lo stracchino a pezzetti. Date una bella mescolata in modo da amalgamare bene gli ingredienti, quindi riponete la ciotola in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore.
  5. Trascorso questo tempo, servite l’orzo al pesto e stracchino in tavola ben freddo, decorando i piatti con qualche foglia di basilico fresco.

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