stipsi occasionale, ecco i migliori alimenti da consumare nel corso della giornata.

 

Colazione: un bicchiere di latte caldo, cereali integrali come fiocchi d’avena o una fetta di pane di segale con marmellata di fichi o miele.

Pranzo: brodo di carne o carciofi cotti a vapore e un pezzo di parmigiano reggiano o grana, frutta di stagione matura (come kiwi o prugne).

Merenda: frutta fresca, o secca (pochi grammi al giorno), succo di frutta o tè caldo.

Cena: pesce magro cotto alla griglia, verdure cotte in particolare quelle a foglia verde condite con olio extra vergine d’oliva (un minestrone almeno un paio di volte a settimana con verdure, legumi condito con olio extra vergine a crudo).

Prima di andare a letto: infuso naturale a base di ortica o semi di lino.

 

Un consiglio: non deve mancare nel corso della giornata l’assunzione di un litro e mezzo d’acqua da bere durante e fuori pasto, e se possibile un bicchiere di acqua tiepida appena svegli per stimolare l’attività intestinale prima di inìziare le attività quotidiane.

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