Cheesecake salata con fette biscottate:

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Ingredienti :

Per la base:

170 g. di fette biscottate integrali
70 g. di burro
1 cucchiaio di semi di sesamo

Per la farcia:

300 g. di ricotta
300 g. di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
40 g. di rucola
sale q.b.
pepe q.b.

Per completare:

100 g. di bresaola
20 g. di scaglie di parmigiano

 

Stampo da 20 cm.

Preparazione:

  1. Prepara la base
  2. Trita le fette biscottate molto sottilmente nel mixer
  3. Sciogli il burro a temperatura ambiente o con l’aiuto del microonde senza scaldarlo molto. Aggiungilo alle fette biscottate con i semi di sesamo.
  4. Mescola bene fino ad ottenere un composto farinoso e umido.
  5. Trasferisci il composto in uno stampo apribile e compatta bene il fondo con la base di un bicchiere e un foglio di carta da forno.
  6. Lascia la base in frigorifero per circa 30 minuti a raffreddare.
  7. Nel frattempo prepara la farcia a base di formaggi.
  8. In una ciotola mescola la ricotta con il formaggio spalmabile e unisci la rucola tritata. Regola di sale e pepe.
  9. Versa il composto ottenuto sulla base di fette biscottate e livellalo bene.
  10. Lascia rassodare la cheesecake in frigorifero per circa 4 ore.
  11. Passato il tempo trasferisci la cheesecake sul piatto di portata e guarnisci la superficie con le fettine di bresaola a forma di roselline, le scaglie di parmigiano e qualche foglia di rucola.

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