Crespelle senza uova.(Ricetta base) da mielefarinaefantasia

Ingredienti per 5 crespelle da 12 cm. circa

65 gr. di farina 00

130 gr. di latte

1 pizzico di sale

noce moscata o altra spezia (facoltativa)

burro o olio per spennellare il padellino

1) In una ciotola, versiamo la farina setacciata ed aggiungiamo il sale, eventuali aromi e, poco per volta, il latte.

2) Aiutandoci con una frusta, mescoliamo delicatamente per evitare grumi, fino ad avere un composto liscio. Mettiamo a riposare la pastella per circa 15 minuti, coperta.

3) Trascorso il tempo, riscaldiamo il padellino su fiamma bassa e, quando sarà ben caldo, mettiamo pochissimo burro (1/2 cucchiaino circa) che faremo sciogliere senza farlo bruciare. Versiamo 2 cucchiai di pastella, facciamo ruotare subito il composto nella padella, fino a ricoprirne l’intera superficie.

4) Aspettiamo che i bordi della crespella divengano dorati, stacchiamoli con delicatezza dalla padella (con una paletta di legno) e rigiriamola sull’altro lato (occorreranno pochi secondi per lato).

5) Per ogni crespella aggiungiamo un po’ di burro nella padella; ci aiuterà a staccarle con facilità.

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