PATATE AL FORNO CROCCANTI

  • da
  • LE RICETTE DI GESSICA
  • kg Patate
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Rosmarino (fresco o secco)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le PATATE AL FORNO CROCCANTI iniziate a portare a bollore una pentola piena di acqua.Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a spicchi o a cubetti grossolani.
  2. Al termine, versate nell’acqua bollente il cucchiaino di bicarbonato e subito dopo le patate a fette.

    Fatele bollire per circa 5 minuti. Al termine, scolatele e adagiatele su una leccarda coperta con della carta forno.

  3. Insaporite gli spicchi di patate precotti, con dell’olio di oliva, sale, il rosmarino e gli spicchi d’aglio sbucciati. Mescolate delicatamente e fate insaporire tutte le patate, che dopo la cottura nel bicarbonato, avranno assunto una superficie porosa, che trattiene facilmente i condimenti.
  4. Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e cuocete le PATATE AL FORNO CROCCANTI per circa 40 minuti. Se serve, potete girarle dopo 25 minuti, circa.

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