Risotto di bulgur con piselli

Ingredienti
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla gialla grande, tritata grossolanamente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 140 g di bulgur
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 70 g di piselli congelati
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 60 ml di latte condensato
  • 5 g di dragoncello essiccato (o fresco)
Procedimento
  1. UNO: In una padella dal fondo spesso fate riscaldare 1 cucchiaio d’olio a fiamma media. Aggiungete aglio e cipolla e fate rosolare 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a farli dorare. Aggiungete il bulgur.
  2. DUE: Versate nel bulgur 1 o 2 mestoli di brodo, portatelo a ebollizione e lasciatelo sobbollire 10 minuti circa, fino al completo assorbimento. Aggiungete altro brodo, portatelo a ebollizione e fate sobbollire 5 minuti circa, mescolando ogni tanto, fino a che il liquido sarà completamente assorbito. Continuate con questo procedimento fino a esaurire il brodo. Continuate, mescolando spesso, per circa 20 minuti, fino a quando il bulgur avrà assunto una consistenza cremosa. Aggiungete piselli, parmigiano, latte, dragoncello e 1 cucchiaio d’olio. Lasciate mantecare il risotto di bulgur per altri 2 minuti circa, fuori dal fuoco, fino a quando l’intero composto sarà ben caldo e amalgamato.

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