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Ingredienti
- tonno in scatola (peso netto) 400 gr
- Mollica di pane (o pancarrè) 220 gr
- formaggio grattugiato 50 gr
- uova 2
- acciughe sott’olio 6
- capperi 1 cucchiaio
- pangrattato qb
- olio extravergine di oliva qb
- sale e pepe qb
Preparazione
- In un’ampia ciotola mettete il tonno in scatola sgocciolato dall’olio (o al naturale) tritato, la mollica di pane (se usate pane raffermo ammollatelo prima nell’acqua e strizzatela per bene) e le uova.
- Aggiungete le acciughe e i capperi, vi suggeriamo però di frullarli o tritarli prima di includerli nel composto. Unite il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe
- Mescolate il tutto per amalgamare bene il composto. Lavorate con le mani per compattare il polpettone.
- Stendete un foglio di carta forno, adagiate l’impasto tonno e pressatelo dandogli una forma cilindrica, avvolgendolo poi nella carta forno come se fosse una caramella. Mettetelo all’interno di una teglia e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Fate riposare 5 minuti
di Kati Irrente