Polpettone di tonno

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Ingredienti

  • tonno in scatola (peso netto) 400 gr
  • Mollica di pane (o pancarrè) 220 gr
  • formaggio grattugiato 50 gr
  • uova 2
  • acciughe sott’olio 6
  • capperi 1 cucchiaio
  • pangrattato qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb

Preparazione

  1. In un’ampia ciotola mettete il tonno in scatola sgocciolato dall’olio (o al naturale) tritato, la mollica di pane (se usate pane raffermo ammollatelo prima nell’acqua e strizzatela per bene) e le uova.
  2. Aggiungete le acciughe e i capperi, vi suggeriamo però di frullarli o tritarli prima di includerli nel composto. Unite il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe
  3. Mescolate il tutto per amalgamare bene il composto. Lavorate con le mani per compattare il polpettone.
  4. Stendete un foglio di carta forno, adagiate l’impasto tonno e pressatelo dandogli una forma cilindrica, avvolgendolo poi nella carta forno come se fosse una caramella. Mettetelo all’interno di una teglia e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  5. Fate riposare 5 minuti

di Kati Irrente

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