Woody Allen

“Prima di lasciarvi vorrei proprio lasciarvi un messaggio positivo. Ma non ce l’ho. Fa lo stesso se vi lascio due messaggi negativi?”

“Saggio è chi riesce a vivere inventandosi le proprie illusioni.”

 

“Sono sbalordito dalla gente che vuole conoscere l’universo, quando è già abbastanza difficile non perdersi nel quartiere cinese.”

 

 

“Dio è morto. Marx pure… Ed io non mi sento tanto

bene!”

 

“Oh, sei in analisi?” “Sì da 15 anni.” “15 anni? ” “Sì, adesso gli do un altro anno di tempo e poi vado a Lourdes”.

 

 

“Prima di lasciarvi vorrei proprio lasciarvi un messaggio positivo. Ma non ce l’ho. Fa lo stesso se vi lascio due messaggi negativi?”

 

“A scuola mi esclusero dalla squadra di scacchi a causa della mia statura.”
“Fortunatamente, secondo la moderna astronomia, l’universo è finito: un pensiero consolante per chi, come me, non si ricorda mai dove ha lasciato le cose.”

Soffiato di pane e mozzarella

https://cucinare.meglio.it/

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una confezione di pan carrè da 10 o 12 fette; due uova; un quarto abbondante di latte; sale; due grosse mozzarelle di bufala; 60 g di burro; un vasetto di filetti di alici sottolio; Sovrapponete le fette di pan carrè e privatele della crosta.
Sgusciate le uova in una ciotola larga e bassa e diluitele lentamente con il latte, sbattendo con una frusta metallica; poi insaporitele con un’abbondante presa di sale.
Tagliate le mozzarelle a fette non troppo sottili.
Con 10 g di burro ungete il fondo e le pareti di una pirofila del formato che preferite (rettangolare e piuttosto larga, oppure rotonda e con le pareti alte).
Immergete le fette di pan carrè, una per volta, nel composto di uova e latte, lasciate ammorbidire un po’, poi strizzatele delicatamente con le mani e disponetele nella pirofila imburrata; proseguite l’operazione fino ad aver ammorbidito le fette necessarie a coprire il fondo del recipiente.
Adagiate sul pan carrè alcune fette di mozzarella e posate su ciascuna fetta un filetto di alice.
Ripetete gli strati, nello stesso ordine; se avete usato una pirofila larga e bassa ne basteranno due per sorta, se invece avete scelto un recipiente piccolo e alto ovviamente il numero degli strati aumenterà.
Irrorate tutto con il burro rimasto, precedentemente fuso e passate la pirofila in forno caldo, a 200›; fate cuocere il soffiato per 15-20 minuti, in modo che si gonfi e assuma una colorazione dorata.
Servitelo subito, ben caldo.

Soffiato di pane e mozzarella

fette di pancarrè, 2 mozzarelle, 2 uova, mezzo bicchiere di latte,  filettini di acciuga, poco burro,120 g di prosciutto cotto:

Sbattere le uova un attimo con la forchetta in una terrina larga e versarvi lentamente il latte continuando a girare. Insaporire con un pò di sale. Imburrare uno stampo rotondo e con le pareti alte. Immergere le fette di pane carrè ( la ricetta per 4 persone necessita di una dozzina di fette), una alla volta, nel miscuglio di uova e latte, lasciandole ammorbidire,  e adagiarle sul fondo dello stampo imburrato per fare la base (uno strato). Tagliare le mozzarelle a fettine sottili e disporle sopra il pane poi distribuite anche qualche filetto di acciuga a piacere, infine mettere uno strato di prosciutto . Fare un secondo strato di pane sempre imbevuto nel latte e strizzato, mozzarella,acciughe,prosciutto. Terminare con le altre fette di pane da ricoprire interamente con le ultime fette di mozzarella  sopra le quali mettete tre filetti di acciuga e qualche fiocchetto di burro.

Infornate a 180° facendo dorare e gonfiare per circa 30′, senza mai aprire lo sportello del forno,

Soffiato di pane e mozzarella

Ingredienti

  • 12 fette Pancarrè
  • 2 Mozzarelline
  • 2 Uova
  • 1/4 l Latte
  • q Sale
  • 1 scatola Filetti di acciuga
  • q.b. Burro
  • 120 g Prosciutto cotto

Preparazione

Levate la crosta alle fette di pan carré; sgusciate le uova in una terrina larga e bassa, frullatele un attimo con la forchetta poi versatevi sopra lentamente il latte, sempre sbattendo. Insaporite con una presa di sale.

Imburrate uno stampo rotondo a pareti alte (il tipo da soufflé). Immergete nel miscuglio di uova e latte una fetta di pane alla volta, lasciatela ammorbidire, strizzatela tra le mani e adagiatela sul fondo dello stampo (ve ne occorreranno quattro per ricoprirlo).

Tagliate a fettine le mozzarelle e adagiatene alcune sul pane, circa un terzo poi distribuitevi sopra qualche filetto di acciuga e mettete uno strato di fette di prosciutto, la metà. Fate un secondo strato di pane imbevuto nel latte e strizzato, poi mozzarella, acciughe e prosciutto. Terminate con il pane che ricoprirete con fette di mozzarella.

Sopra queste mettete tre filetti di acciuga e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C e fate dorare e gonfiare per circa 30 minuti, senza mai aprire lo sportello del forno. Servite subito.

http://www.buonissimo.org/

sformato di pane e mozzarella Da Cibusblog

  • 12 fette di pan carrè
  • 2 mozzarelle
  • 2 uova
  • 1/4 di latte
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • burro
  • sale

 

 

 

Togli la crosta dalle fette di pane,sbatti le uova, aggiungi il latte e sbatti ancora tutto insieme.Aggiungi un pizzico di sale.Imburra uno stampo alto, immergi una fetta di pane alla volta nelle uova e strizzale.Adagiale sul fondo dello stampo.Taglia la mozzarella a fettine sottili e mettile sul pane, aggiungi le fette di prosciutto e alterna gli strati fino al termine degli ingredienti (termina col pane e la mozzarella).Metti sparsi dei fiocchetti di burro e inforna a 180° per 30′.

Prendi un sorriso

“Prendi un sorriso”

Prendi un sorriso,
regalalo a chi non l’ha mai avuto.
Prendi un raggio di sole
fallo volare là dove regna la notte.
Scopri una sorgente
fa bagnare chi vive nel fango.
Prendi una lacrima,
posala sul volto di chi non ha pianto.
Prendi il coraggio,
mettilo nell’animo di chi non sa lottare.
Scopri la vita,
raccontala a chi non sa capirla.
Prendi la speranza,
e vivi nella sua luce.
Prendi la bontà,
e donala a chi non sa donare.
Scopri l’amore,
e fallo conoscere al mondo.

(Mahtma Gandhi)