Tartine con pesto alla genovese e tonno

1 confezione di pane bianco per tramezzini (quello senza crosta)
50 grammi di pesto alla genovese
80 grammi di tonno sott’olio ben sgocciolato

 

Procedimento

Mettere su un tagliere una fetta di pancarrè, spalmarla con il pesto, unire il tonno e con un cucchiaio cercare leggermente di appiattire il tonno, mettere un’altra fetta e cosi via, bisogna formare degli strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Con un coltello ben affilato, tagliare dei quadratini e riporli in frigorifero fino al momento di servirli.

 

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Lasagna al pesto

Ricetta di Mariella di Roma

mammachebuono

 

Lasagna al pesto di basilico

 

6 fogli di pasta fresca per lasagna (tipo sfoglia velo)

500 gr di pesto genovese fresco

600 gr di besciamella molto liquida utilizzando 600 gr di latte 30 gr di burro,1 cucchiaio abbondante (1 e mezzo per la precisione di farina,un pizzico di sale a piacere noce moscata)

grana quanto basta

250 gr di mozzarella

 

Come prima cosa realizzare una besciamella molto liquida mettendo in un tegame a sciogliere 30 gr di burro con un pizzico di sale quando il burro risulterà liquido ma non colorato togliere il tegame dal fuoco del burro fuso e aggiungere la farina che andrete ad amalgamare al burro con una forchetta facendo attenzione a non fare grumi aggiungete un pizzico di sale e il latte stemperato !Ponete il tegame sul fuoco avendo cura di mescolare il composto con un cucchiaio di legno finchè la besciamella non risulti densa ma non troppo (deve risultare liquida e cremolosa)!

A questo punto prendere una teglia rettangolare da forno imburratela e adagiata un primo strato di besciamella poi 2 fogli di pasta da lasagna fresca 3 cucchiai di pesto abbondanti un bel mestolo di besciamella che andrete ad unire al pesto creando una saletta verde cubetti di mozzarella e una bella manciata di grana.Ripetete l’operazione per un totale di 3 strati di pasta che andrete ad ultimare con la premetta di pesto+besciamella grana  e mozzarella!Fate cuocere al forno per circa 20 minuti a 180°!Il risultato è ottimo,delicate come gusto le lasagne al pesto saranno un successone !

pasta e piselli

Ingredienti

  • Pasta corta 300 g
  • Barattolo di piselli ((200 gr)) 1
  • Prosciutto cotto a cubetti ((o pancetta)) 100 g
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
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Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua, che vi servirà per cuocere la pasta.

  2. Affettate lo scalogno a fettine sottili.

  3. All’interno di una padella aggiungete l’olio, lo scalogno e il prosciutto cotto a dadini. Lasciate rosolare qualche istante.

     

  4. Scolate i piselli, sgocciolateli bene e aggiungeteli al condimento. Lasciate insaporire per qualche minuto.

    Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta e proseguite la cottura. ( Circa 10 minuti, il tempo che cuoce la pasta).

  5. Buttate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

  6.